Militar homossexual

3/7/2008
Wilson Silveira - CRUZEIRO/NEWMARC PROPRIEDADE INTELECTUAL

"Caro Prisco. Ao ler sua migalha, lembrei-me, de tempos passados, quando o Estadão publicava receitas em vez de notícias, para não levantar os ânimos da censura da época. Por isso, resolvi postar a mensagem abaixo, cifrada. Peço utilizar a máquina de leitura que deixei em suas mãos para decodificar o texto. Se não conseguir, compre os filés e demais ingredientes e prepare aí em seu sítio (aceito convites). Parece ótimo. Não sei como você está de pimenta. Os mexicanos dizem que faz bem para o coração, motivo pelo qual os pratos mexicanos têm muita pimenta e os casos de mortes por ataques cardíacos são poucos naquele país. Por outro lado, parece que os mexicanos, todos, ou quase todos, sofrem com hemorróidas... 

'Steak aux poivre (filé com pimenta-do-reino)

 

Ingredientes:

 

4 filé mignon de 200g cada

2 colheres (sopa) de pimenta em grãos

3 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de conhaque

1 colher (sopa) de molho inglês

1 colher (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de caldo de carne

sal e salsinha à gosto

 

Modo de Preparo:

Bata levemente os filés. Quebre bem os grãos de pimenta-do-reino e pressione sobre os filés. Aqueça uma frigideira e coloque 1 colher de manteiga, quando estiver borbulhando acrescente 2 filés, doure bem dos dois lados. Reserve e faça o mesmo com os filés restantes. Retire os filés da frigideira. Elimine a manteiga e acrescente uma nova colher de manteiga, derreta e acrescente a farinha de trigo, misture bem e coloque os filés novamente na frigideira. Regue com o conhaque e deixe evaporar. Acrescente o molho inglês e o caldo de carne, deixe dar o ponto. Acerte o sal e sirva os filés acompanhados de legumes e batatas.

Categoria: Carnes 

Temperatura: Quente 

Dificuldade: Fácil'."

Envie sua Migalha