AGENDA

  1. Home >
  2. Agenda >
  3. Seminário ISO 22000 Confiabilidade na cadeia de alimentos

Seminário ISO 22000 Confiabilidade na cadeia de alimentos

quarta-feira, 5 de julho de 2006

Atualizado às 12:38


Seminário


ISO 22000 Confiabilidade na cadeia de alimentos

  • Data: 9/8
  • Horário: 8h30
  • Local: Paulista Wall Street Hotel - Rua Itapeva n.º 636 - Bela Vista - São Paulo/SP

Apresentação

Venha saber como melhorar seus processos agroindustriais e ganhar mercado com a implantação da mais abrangente norma de segurança alimentar do mundo.


A ISO 22000 representa, por sua abrangência e alcance mundial, um marco revolucionário nas certificações alimentares. Até setembro do ano passado, a grande multiplicidade de normas de Segurança de Alimentos confundiam o mercado. A ISO 22000 prevê não mais uma certificação de produto, mas considera o processo de gestão da segurança de alimentos como um todo na cadeia - da lavoura à mesa do consumidor final. O objetivo maior é certificar ''o processo'', com vistas à segurança do consumidor.


Esta norma abrange todos os agentes da cadeia de alimentos: produtores rurais, agroindústria processadora, prestadores de serviços, setor de logística, indústria de aditivos alimentares, redes de armazenamento, cadeia do frio, indústria de embalagens, empresas de limpeza e outras.


Ao garantir inocuidade, certamente o mais importante aspecto da qualidade dos alimentos, a ISO 22000 confere confiabilidade às empresas que a adotam, inclusive no setor de exportação, agregando valor às diversas marcas que disputam palmo a palmo o mercado globalizado.


Os processos indicados na ISO 22000 são referências para todas as empresas da cadeia de alimentos que buscam melhorar a sua eficiência, qualidade e competitividade, mesmo as que não estejam buscando obter a sua certificação. Este seminário reúne alguns dos principais especialistas do setor alimentício para um diagnóstico abrangente sobre a implantação da norma e dos processos de gestão que devem ser adotados por todas as empresas que buscam conquistar a confiança e atender às exigências dos consumidores dentro e fora do país.

"A certificação ISO 22000 é, em síntese, um atestado de segurança e tranqüilidade que todo parceiro, cliente ou consumidor gostaria de receber"

Jorge Fiamenghi, presidente da Corn Products

  • Fundamentos da Norma ISO 22000
  • Requisitos específicos de higiene (produção, elaboração e manipulação)
  • Análise dos perigos e controles dos pontos críticos (HACCP)
  • Aprovação e registro dos estabelecimentos
  • Códigos nacionais e internacionais de boas práticas de produção
  • Validação, verificação e melhoria do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar
  • Procedimentos para certificação setorial
  • Entraves técnicos para implantação de sistemas de controle
  • Sistema Qualiagro na cadeia agroindustrial
  • Requisitos para Alimentos Funcionais
  • Análise de casos

Programação


8h30 - Credenciamento


9h - Fundamentos da norma ISO 22000 e os pressupostos para uma Política de Segurança Alimentar globalizada


- Fábio Sérgio Alves

Coordenador técnico de treinamentos, auditor e instrutor líder da Certificadora DNV


9h55 - Coffee Break


10h15 - Como implementar a ISO 22000 partindo do sistema HACCP convencional


-Ellen Lopes

Diretora-executiva da Food Design. Mestre em Ciência dos Alimentos pela FCF-USP. Especialista em Sistemas de Gestão e de Garantia da Qualidade nas áreas de alimentos e bebidas. Instrutora certificada pela HACCP International Alliance. Auditora certificada para o programa internacional FPA-SAFE.


11h10 - Boas Práticas de Fabricação (GMP): O papel do PAS, o Senai e sua interface com as indústrias brasileiras


-Paschoal Guimarães Robbs

Coordenador do PAS-Senai de Vassouras/RJ


12h - Almoço


14h - Operacionalidade do Projeto QUALIAGRO: Como harmonizar interesses setoriais da Cadeia Agroindustrial para criação de um Sistema Integrado de Gestão da Qualidade


- Sílvia Helena Galvão de Miranda

Engenheira agrônoma, mestre e doutora em Economia pela Esalq/USP. Professora Doutora do Departamento de Economia, Administração e Sociologia (LES) - Esalq/USP. Pesquisadora no Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA)


14h50 - Alimentos Funcionais: O papel da Certificadora


-Samuel Barbosa

Engenheiro mecânico, especialista em Certificação de Sistemas de Gestão. Diretor de Novos Negócios da Certificadora DNV no Brasil


15h40 - Coffee Break


16h - Estudo de Caso


*Corn Products: a primeira empresa brasileira certificada com a ISO 22000


-César Benatti

Gerente de Sistema de Gestão Integrada, da Corn Products


17h - Diagnóstico de implantação da norma ISO 22000: entraves e conquistas


-Sérgio Motta

Engenheiro eletricista com MBA em Gestão de Negócios para Executivos e Especialização em Marketing de Serviços (todos pela FGV). Gerente Executivo do Programa Alimentos Seguros (PAS/Senai).


-Samuel Barbosa

Diretor de Novos Negócios da Certificadora DNV


18h - Encerramento


Investimento


-R$ 1.480,00 para inscrições pagas até o dia 2/8
-
R$ 1.660,00 para inscrições pagas após o dia 2/8

*Inclusos: custos de material, coffee break, almoço e estacionamento

**Vagas Limitadas

Realização

  • InterNews Com.Emp. e Editora
___________

Para concorrer à vaga:


Clique aqui.


INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES


TELEFONE

0800-177 707 / (11) 3751-3430


e-mail

[email protected]

ou


Clique aqui