quinta-feira, 28 de outubro de 2021

AUTOR MIGALHAS

  1. Home >
  2. Autor >
  3. Flávia Alcassa
result.title
VIP VIP

Flávia Alcassa

https://www.migalhas.com.br/autor/flavia-alcassa-dos-santos
Migalheira desde fevereiro/2017.

Sócia-fundadora do escritório Alcassa & Pappert Advogados. Especializada em Direito Digital Corporativo- Membro do Comitê Jurídico da ANPPD® - Associação Nacional dos Profissionais de Privacidade.

Migalhas de peso A importância da política de privacidade no comércio
sexta-feira, 10 de setembro de 2021

A importância da política de privacidade no comércio

Não há dúvidas de que o comércio precisa de dados pessoais, seja para alcançar potenciais clientes, para concluir uma venda de produto ou para prestar relacionamento pós-venda. Com a LGPD, os comerciantes também são impactados.
Migalhas de peso Respostas às principais dúvidas: dados de colaboradores vacinados contra a covid-19
quarta-feira, 14 de julho de 2021

Respostas às principais dúvidas: dados de colaboradores vacinados contra a covid-19

As orientações sobre proteção de dados, sob o viés da LGPD são uma parte das diretrizes sobre a privacidade indo ao encontro às demais leis e normativos no âmbito do trabalho.
Migalhas de peso “Advogados – encarregados (DPO interno e DPO as a service)” Nos programas de governança em privacidade (LGPD)
terça-feira, 18 de maio de 2021

“Advogados – encarregados (DPO interno e DPO as a service)” Nos programas de governança em privacidade (LGPD)

Dentre as inovações, está a figura do Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (“Encarregado”), ouData Protection Officer - “DPO”, nomenclatura utilizada na Europa e que teve maior aceitação no Brasil.
Migalhas de peso Instituições financeiras: Breves comentários sobre a resolução 4.893/21 - Política de segurança cibernética
quinta-feira, 15 de abril de 2021

Instituições financeiras: Breves comentários sobre a resolução 4.893/21 - Política de segurança cibernética

A resolução dispõe sobre a política de segurança cibernética e sobre os requisitos para a contratação de serviços de processamento e armazenamento de dados e de computação em nuvem a serem observados pelas instituições autorizadas a funcionar pelo Banco Central do Brasil.
Migalhas de peso Concorrência desleal e a necessidade de regulamentação efetiva na CLT
terça-feira, 6 de abril de 2021

Concorrência desleal e a necessidade de regulamentação efetiva na CLT

A concorrência saudável e livre concorrência é muito importante para a ordem econômica e para estabelecer igualdades, a livre iniciativa do trabalho para conseguir lucros de forma lícita, moral e leal.
Migalhas de peso LGPD para os condomínios (residenciais, comerciais e corporativos)
terça-feira, 8 de dezembro de 2020

LGPD para os condomínios (residenciais, comerciais e corporativos)

Adrianne Lima, VIPFlávia Alcassa dos Santos, Anielle E. Martinelli e Mirian Aparecida Esquárcio Jabur
Serão abordados temas como problemas, sanções administrativas e indenizações à titulares relacionados aos atores envolvidos no cenário de condomínios residenciais e comerciais, sob fundamento da LGPD.
Migalhas de peso A importância do Compliance Digital no e-commerce
quarta-feira, 11 de novembro de 2020

A importância do Compliance Digital no e-commerce

Para cativar e aumentar o número de consumidores/usuários às vendas virtuais e tornar o segmento cada vez mais forte é indispensável que o e-commerce esteja de acordo com as boas práticas de mercado.
Migalhas de peso Lei Geral de Proteção de Dados pessoais e o impacto nas relações de emprego
segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Lei Geral de Proteção de Dados pessoais e o impacto nas relações de emprego

Nesse cenário mundial, foi promulgada a lei 13.709/18, no Brasil, aplicável a todas as áreas de negócio, neste trabalho será destacado os impactos na relação de emprego.
Colunas - Migalha Trabalhista Síndrome de Burnout e o trabalho remoto
sexta-feira, 18 de setembro de 2020

Síndrome de Burnout e o trabalho remoto

Síndrome de Burnout e o trabalho remoto.
Migalhas de peso Os objetivos do Open Banking, suas implicações em segurança da informação e cases da API (Application Programming Interface)
terça-feira, 1 de setembro de 2020

Os objetivos do Open Banking, suas implicações em segurança da informação e cases da API (Application Programming Interface)

VIPFlavia Alcassa dos Santos, Milena Pappert e Hiran Gabriel Lopes da Cruz
Compartilhamento padronizado de dados e serviços por meio de abertura e integração de sistemas, uma nova maneira de fornecer acesso aos clientes sobre suas informações financeiras.
Migalhas de peso A importância da aplicação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – (LGPD) nas empresas
terça-feira, 11 de agosto de 2020

A importância da aplicação da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – (LGPD) nas empresas

VIPFlavia Alcassa dos Santos e Milena Pappert
Embora exista uma imprevisibilidade para data de início de vigência da lei a continuidade dos programas de adequação e conformidade, tal como a mudança cultural é essencial para mitigar riscos no negócio.
Migalhas de peso Como identificar e evitar uma fake news
segunda-feira, 13 de julho de 2020

Como identificar e evitar uma fake news

Um levantamento da Avaaz, organização de pesquisa e plataforma de mobilização online, revelou que o brasileiro acredita em qualquer informação que é exposta a ele, sem fazer nenhum tipo de verificação do conteúdo recebido. Com isso, o brasileiro é tido como a população que mais acredita em fake news no mundo.