Xiangrou

28/7/2008
Wilson Silveira - CRUZEIRO/NEWMARC PROPRIEDADE INTELECTUAL

"Se você estava pensando em ir a Pequim para, além dos jogos, experimentar um dos pratos mais solicitados da culinária chinesa, Xiangrou, a carne de cachorro, desista, pois está proibido até Setembro, 'para evitar conflitos'.

Até o fim dos jogos, você só verá, nas ruas da China, esses ridículos cachorrinhos, mas não os abaixo que estão proibidos, para não ferirem as suscetibilidades ocidentais.

Mas, se você não vai a Pequim, e pretende visitar a 'terrinha', a Pátria-Mãe, e degustar algumas das delícias locais, pode experimentar o prato abaixo, uma receita das Berlengas

Rolo de carne de gato

A prova final, que cozinhar com restos, pode proporcionar um prato delicioso.

Ingredientes:

1 gato vadio de preferência gordinho.

Preparação:

Apanhe um gato que tenha sido atropelado por um carro. Leve-o para casa e retire os vestígios de pneu e alcatrão (caso tenha). Tire-lhe o pelo e separe a cabeça (idem). Caso não encontre um gato de rua, atropele o seu. Separe as vísceras e guarde o estômago. Esmague a carne com um sapato e abra a barriga a fim de tirar os bigodes de ratazana. Caso o gato não tenha o hábito de comer ratazanas, compre dois ou três hamsters, corte-lhes a cabeça e retire os bigodes. Estenda a carne macerada e polvilhe com os bigodes. Enrole a carne num rolo com a ajuda de um abre-latas, tendo cuidado para que os bigodes fiquem dispersos. Com óleo de carro, barre uma forma em forma de gato (ou cão) e leve ao forno até que o rolo fique coradinho de vergonha. Sirva com batatas a murro e salada de louro. Acompanhe com uma garrafa de vinho Gatão.

Ou, ainda

Souflé de testículos de porco

Uma receita típica dos avôs das Berlengas. Excelente para quem estômago de ferro e é amigo da bebida!

Ingredientes:

testículos de porco acabados de colher, natas, banha de porco e 1/2 kg de framboesas.

Preparação:

Lave mal os testículos de porco acabados de colher (cerca de 10 por pessoa) e em seguida martele vigorosamente com o rolo da massa. Numa frigideira, frite 1/2 kg de framboesas em 1kg de banha de porco. Quando obtiver uma massa consistente, junte uma embalagem de natas. Em seguida, junte os testículos esmagados. Numa forma em U ou W untada com banha, junte a papa alcançada. Leve ao forno em lume brando durante meia-hora. Acompanhe com um vinho tinto velho ou bagaço.

A segunda receita serve, também, para inimigos que tenhamos e foi muito usada por Id-Amin-Dada, quando dirigia seu país, Uganda.. Agora, é só esperar a reação de Ontõe Gago..."

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